Infos zu den Gottesdiensten

Zusammen Gott feiern  – in ökumenischer Offenheit, mit methodistischer Prägung – zusammen mit dir, egal, ob du ein homo-, bi-, heterosexueller, intergeschlechtlicher, queerer, Transmensch oder … bist. Vor Gott dürfen wir einfach Mensch sein, ein von ihm geliebtes Kind, Geschwister Jesu.
Regenbogengottesdienst
Am ersten Sonntagabend im Monat findet der Regenbogengottesdienst statt. Im ersten Halbjahr 2020 werden wir die sechs Farben des Regenbogens thematisieren. Begleitet von einer kleinen Band stimmen wir moderne Lieder an. Wie in jedem Gottesdienst wollen wir zusammen Gott loben und auf sein Wort hören. Daneben sind aber auch Elemente wie ein persönlicher Austausch in kleinen Gruppen, ein offener Fürbitteteil oder manchmal eine Abendmahlsfeier geplant.
Taizégottesdienst
Am zweiten Sonntagabend im Monat findet der Taizégottesdienst statt. Mit dieser ruhigen Feier mit Taizé-Liedern, Lesungen, Stille und Gebeten können wir auf eine ganz andere Art vor Gott kommen und so Kraft tanken für die neue Woche.
Orgelgottesdienst
Am dritten Sonntagabend im Monat findet der Orgelgottesdienst statt. Mit Liedern aus dem Gesangbuch, einer ausführlichen Predigt und manchmal einer Abendmahlsfeier soll auch dieser Gottesdienst uns stärken in unserem Glauben und für den Alltag.
Mahlfeier am Mittag
Einmal im Monat findet am Freitag über Mittag die Mahlfeier am Mittag statt. Im Zentrum dieses liturgischen Gottesdienstes steht die Abendmahlsfeier. Verschiedene Lesungen, Gebete, ein kurzer Impuls, Lieder und Momente der Stille prägen diese Feier. Sie dauert etwa 40 Minuten. Manchmal wird anschliessend eine Suppe serviert.
Ökumenische Brot- & Weinfeier
Dreimal jährlich findet am Sonntagabend in ökumenischer Verbundenheit die Brot- & Weinfeier statt, abwechselnd in den drei Kirchen in Wollishofen. Im ersten Teil wird im Gottesdienstraum gesungen, gebetet, auf Gottes Wort und einen kurzen Impuls gehört und Brot und Wein gesegnet. Anschliessend wird im Gemeinschaftsraum an Tischen Brot und Wein/Traubensaft geteilt und man kommt miteinander ins Gespräch.